Selasa, 12 Juli 2011

Sushimaru to Ayume



Sushimaru adalah nama ini toko sebelum dia nambahin menu baru yaitu Gyudon yang ga lain adalah irisan daging sapi yang dimasak mirip yakiniku dan ditaroh diatas nas anget..hmm...yummy..tp emg harganya agak ga yummy dikantong..sekitar 25 yen keatas atau sekitar 25ribu keatas..tapi sumpah enak.. (emg gue udah nyoba??) dan sekarang namanya biar lebih umum diganti jadi Ayume..ada yg tau artinya dlm bahasa Jepang??

Dan nama untuk takoyakinya adalah Takoyakiku yang sekaragn cuma bisa ditemuin dikedai yang di Seturan aja..jadi sekarang kedai yang di sebrang HokBen ini cuma jual sushi, gyudon, dan ramen dengan kuah miso dan soyu..yang krn kmrn kesana nasinya blm matang jadi dikasih icip kuah miso (cm ditambah nori) hhhh..pelit nih masnya..tp Danas menikmatinya dengan ga tau malu ampe minta tambah..

Tapi konsep dr kedai ini enak banget..jadi kita berasa ky beneran di angkringan Jepang aplg kmrn pas kesana ada temen si pemilik toko yg diimport dari Jepang asli jadi bisa sambil belajar bahasa Jepang..yg kemudian si Mr. Sakai Hidetoshi ini meminta Danas untuk jadi istri pertamanya di Indonesia (istri kedua kalo ga cm di Indo) pelayanannya sumpah ramah banget..tapi emg ngomong disitu agak pake otot krn dipingggir jalan persis jadi dikit2..

"dozo..silahkan.. *ngengggggggg dimakan sushinya *ngengggggggggggg"
capek deh jadi kl ga ngerti dia ngmg apa blg iya2 aja dah..

dan kmrn disana nyobain sushi yang Kani Tuna jadi sushi diisi timun, daun selada, sakura denbu yg terbuat dr bunga sakura dan rasanya manis, trus juga diisi crab stick dan ga ketinggalan nasi+nori.. (bukan nori=norak) tapi enak kok..dan untuk makan berdua juga ok.. *antara hemat dan ga pny duit

Cobain deh..untuk cwe biasanya sushinya minta dipotong 10 aja biar agak manner makannya..hahaha..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar